Авторизация

Диспетчерская +7 (495) 204 91 92
Офис: +7 (495) 204 91 91

Новости управляющей компании
30.11.2021

Информируем Вас об обязательных требованиях действующего законодательства

Приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 13.05.2021 № 01-01-13-105/21 Государственному унитарному предприятию города Москвы «Экотехпром» (далее – ГУП «Экотехпром») присвоен статус регионального оператора (далее – РО) по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

ГУП «Экотехпром» в соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 13.05.2021 № 110-ДЖКХ/21 приступит к выполнению обязанностей в качестве РО в городе Москве с 01.01.2022. Одновременно, между ГУП «Экотехпром» и ООО «МСК-НТ» 01 октября 2021 г. заключены договоры на оказание комплексной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов) в Юго-Восточном административном округе города Москвы.

Статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО (далее – Договор) с региональным оператором (далее – РО), в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Порядок заключения Договора определен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении   с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» (далее – Постановление № 1156).

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу РО, ГУП «Экотехпром» разместил в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте www.eco-pro.ru адресованное потребителям предложение о заключении Договора, форму заявки потребителя, а также типовой договор.

Основанием для заключения Договора является заявка потребителя или его законного представителя, либо предложение РО о заключении Договора. Заявка предоставляется в письменной форме на заключение Договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности. Заявка потребителя может направляться РО, начиная со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу РО на 1-й год действия соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО, заключенного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и РО.

Обращаем внимание потребителей, что за отсутствие заключенного с ГУП «Экотехпром» Договора предусмотрена административная ответственность предусмотренная ст.ст.6.3,8.2. КоАП РФ, вплоть до приостановления деятельности до 90 суток.

           Заявку необходимо направить в адрес ГУП «Экотехпром» (уполномоченному лицу по доверенности ООО «МСК-НТ»), в электронной форме, с приложение следующих документов:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или лист записи/ копия листа записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или свидетельства о государственной регистрации;

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе или лист записи;

3. Копия Устава и иных учредительных документов;

4. Копия документов, подтверждающих полномочия лица на подписание договора (копия приказа о назначении или копия доверенности);

5. Копии документов, подтверждающих право собственности на соответствующий объект недвижимости, либо копии документов, подтверждающих иное законное основание пользования помещением (зданием, строением, сооружением);

6. Учетная карточка организации/индивидуального предпринимателя;

7. Перечень адресов нежилых помещений с указанием информации о виде деятельности, осуществляемой в нежилом помещении (здании, строение, сооружении), их общей площади, а также количестве сотрудников, находящихся (работающих) в нежилом помещении (здании, строении, сооружении) отдельного для каждого нежилого помещения (здания, строения, сооружения) (только для сетей);

8. Копии паспорта(ов) отходов I - IV классов опасности, удостоверяющий принадлежность отходов к категории ТКО (вид отходов, класс опасности, сведения об их составе);

9. Согласие на обработку персональных данных (для индивидуальных предпринимателей и лиц, действующих от имени потребителя на основании доверенности).

Обращаем Ваше внимание, что после заключения вами договора, копию договора необходимо направить в адрес Управляющей организации, для расторжения ранее заключенных договоров.

 

← Все новости